Политика санкций Google по отношению к мировым ссылочным биржам становится все более и более жесткой. Представитель компании Йоханнес Мелем заявил о том, что теперь настала очередь разобраться с махинациями на немецких и испанских биржах.

Политика санкций Google к мировым ссылочным биржам становится все более жесткойГеография санкций

Напомним, что перед этим санкции вводились против французской биржи Buzzea и двух польских ссылочных бирж (февраль 2014), против клиентов бирж в Италии, Испании, Греции (в марте), семи бирж в Японии (в апреле), потом вновь немилость пала на Польшу (в июле), а теперь Германия и Испания (август).

Особенности

География сделок с покупками ссылочного спама довольно специфична и исключая апрельскую ситуацию, явно речь идет о повышенном внимании к странам Евросоюза. Необходимо отметить, что санкции относятся ко всем веб-ресурсам, которые предположительно пользовались ресурсами обвиненных в недобросовестности ссылочных бирж. А это довольно значительный сегмент регионального рынка услуг по раскрутке и продвижению сайтов.

Google с покупками ссылок психологическими атакамиПикантность ситуации заключается в том, что Google не может отличить купленную ссылку от бесплатной, поэтому борется с их покупкой психологическими атаками. При этом ни позиции, ни число страниц в индексе, ни трафик ресурса, владелец которого получил сообщение о том, что «мы перестали учитывать некоторые ссылки на ваш сайт», не меняются. Однако такая политика уже ведёт к тому, что многие европейские клиенты стали опасаться покупать ссылки для продвижения своих сайтов.